Изменения в оплате труда преподавателей спо белгородской области 2019

Изменения в оплате труда преподавателей спо белгородской области 2019

Фонд оплаты труда педагогов в Белгородской области увеличат на 3, 8 %

Фонд оплаты труда педагогов в Белгородской области увеличат на 3,8 %

Белгородская областная Дума внесла изменения в нормативы расходов на общеобразовательные программы.

Докладывавшая о предложенных изменениях заместитель губернатора Наталия Полуянова, заявила, что фонд оплаты труда в общеобразовательных школах и гимназиях должен вырасти на 3,6 %.

Остальные расходы (на учебники, учебные пособия, хозяйственные нужды, технические средства обучения, ГСМ и прочее) останутся на уровне этого года. Все изменения в финансировании, по словам Полуяновой, уже учтены в проекте бюджета-2018, который сегодня одобрила облдума.

Подписаться на еженедельную рассылку

Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС 77 – 60354

Материалы с отметкой * публикуются на правах рекламы

В Белгороде обсудили вопросы повышения образовательных результатов и изменения системы оплаты труда учителей

В Белгороде обсудили вопросы повышения образовательных результатов и изменения системы оплаты труда учителей

Участники заседания обсудили актуальные вопросы сферы образования, обменялись мнениями и определили план работы на ближайшее время.

О региональном проекте по поддержке школ, показывающих низкие образовательные результаты, рассказала и.о.

начальника отдела общего образования управления общего, дошкольного и дополнительного образования департамента образования области Ольга Просекова.

На данный момент в регионе 62 школы, показывающие низкие образовательные результаты.

В результате реализации проекта к 1 сентября 2019 года будет разработана и апробирована на десяти пилотных школах модель эффективного управления школой, позволяющая повысить образовательные результаты.

Участники заседания Общественного совета также обсудили вопрос совершенствования системы оплаты труда учителей общеобразовательных организаций.

Информацию по вопросу представила заместитель начальника департамента – начальник управления ресурсного обеспечения департамента образования области Людмила Алексеева.

Отмечалось, что новая методика оплаты труда одобрена Губернатором области Евгением Савченко и будет внедрена с 1 сентября 2019 года.

Василий Потрясаев отметил, что повышение заработной платы учителей малокомплектных школ – крайне важный вопрос. По словам спикера, в таких школах необходимо создать условия, в которых каждый учитель сможет получать достойную заработную плату.

«Безусловно, нужно поднимать заработную плату, но мы должны понимать, за что именно платим деньги. Учитель должен совершенствоваться в своих знаниях, в методике преподнесения материалов, важен рост образовательных результатов.

Мы хотим, чтобы из малокомплектных школ выпускались дети, ничем не уступающие ученикам городских, крупных школ», – сказала Наталия Владимировна.

На заседании также были рассмотрены вопросы о развитии и поддержке чтения в регионе, об исполнении основных требований к организации и дозировке домашних заданий в школах и о состоянии и развитии региональной системы дополнительного образования детей.

Зарплата педагогов в 2019 году: какие перспективы и изменения ждут учителей

Поэтому уровень оплаты труда работающих в образовании 2019 года волнует не только преподавателей, директоров, а также родителей и учеников, потому что уровень знаний — основа успеха молодых людей в будущем. Официальная статистика показывает усредненные данные по стране.

Так сегодня заработная плата педагогического персонала составляет около 30 тысяч рублей в месяц. В разрезе учебных заведений статистическая картина выглядит так: Преподаватели ВУЗов получают в среднем 35 000 рублей; Педагоги общеобразовательных школ – около 27 500 рублей; Мастера производственного преподавания – примерно 23 500 рублей.

Изменения в оплате труда преподавателей спо белгородской области 2019

А как уже было написано выше, оплата в каждом регионе разная. Повышение зарплаты учителям с 1 января 2019 в России, какие будут ставки: На сколько повысят зарплату учителям В правительстве успокаивают и заверяют, что в следующем году зарплата учителей и медиков, повысится до уровня, обозначенного в указе президента – 200% от средней заплаты по региону.

Учителя надеются на то, что повышение действительно произойдёт и никакие экономические катаклизмы не помешают реализовать намеченные планы.