Изменение в дату сокращения

Изменение в дату сокращения

Изменение в дату сокращения

Согласно части первой ст. 14 ТК РФ течение сроков, с которыми связывается возникновение трудовых прав и обязанностей, начинается с календарной даты, которой определено начало возникновения указанных прав и обязанностей. В данном случае обязанностью работодателя будет необходимость уведомления работников и профсоюзного органа о возможном увольнении сотрудников по причине сокращения численности или штата.

Конференция ЮрКлуба

сокращать должность из ШР нельзя мол как так человек есть а должности нет Такое положение дел не смертельно.

перенесли дату сокращения должности приказом, работник вышел из отпуска в этот день издали приказ должность из ШР исключили работника уволили. То обстоятельство, что работника не уведомили о переносе срока исключения должности из ШР и соответственно срока его увольнения влияет на законность увольнения или нет ?

Согласно части первой ст. 14 ТК РФ течение сроков, с которыми связывается возникновение трудовых прав и обязанностей, начинается с календарной даты, которой определено начало возникновения указанных прав и обязанностей.

В данном случае обязанностью работодателя будет необходимость уведомления работников и профсоюзного органа о возможном увольнении сотрудников по причине численности или штата.

Реквизит дата документа: как правильно оформить?

Принятое сокращение слова годы – гг. Следует писать: 2010–2012 гг.

Такое сокращение читается как «две тысячи десятый–две тысячи двенадцатый годы».

Обратите внимание: между числами ставится тире, без пробелов с обеих сторон.

Дата документа относится к реквизитам, для которых на бланке проставляются отметки.

КонсультантПлюс: Форумы

КонсультантПлюс:Форумы

Сокращение штата: дата увольнения!

#2 14.05.2009 15:49:46

Видимо специалистов по трудовому праву на данном форуме нет

Re: Сокращение штата: дата увольнения!

Вопрос: С какой даты должно вводиться новое штатное расписание при сокращении — до начала предупреждения работника о сокращении или в день увольнения работника по сокращению штата?

Сокращение (изменение) штатного расписания — юридический факт, с которым ТК РФ связывает увольнение работника по инициативе работодателя (п.

2 ч. 1 ст. 81 ТК РФ). Сокращение штата (штатной единицы) опосредуется приказом работодателя. Поэтому на момент уведомления работника об увольнении приказ о внесении изменений в штатное расписание в связи с сокращением штатных должностей уже должен существовать.

Однако было бы нелогично сократить штатную должность за два месяца до увольнения работника, так как в этом случае неясно, на каком основании работник продолжает трудовую деятельность по должности, которой не существует.

Поэтому приказ о сокращении штата (о внесении изменений в штатное расписание) хотя и издается за два месяца до предполагаемого увольнения работника, вводится в действие одновременно с приказом об увольнении работника.

Например, если предполагается уволить сотрудника с 1 июня, то приказ о штата издается не позднее 1 апреля, с формулировкой «сократить должность с 1 июня».

Во избежание противоречий алгоритм действий работодателя должен быть следующим:

— издание приказа о сокращении штата;

— формирование списка сокращенных должностей и сотрудников с учетом права преимущественного оставления на работе (ст. 179 ТК РФ);

— уведомление сотрудника о предстоящем увольнении (абз.

2 ст. 180, абз. 2 ст. 292, абз.

2 ст. 296 ТК РФ);

— предложение сотруднику занять другую вакансию (п.

3 ст. 81, абз. 1 ст. 180 ТК РФ);

— уведомление о предстоящем профсоюза (при его наличии) и службы занятости (если сокращение носит массовый характер);

— выплата увольняемым работникам выходного пособия и компенсации (ст.

178, абз. 3 ст. 180 ТК РФ);

— увольнение по штата сотрудников, которые не согласились занять другие предложенные должности (абз. 2 п. 1 ст. 81 ТК РФ).

сокращать должность из ШР нельзя мол как так человек есть а должности нет Такое положение дел не смертельно.

перенесли дату сокращения должности приказом, работник вышел из отпуска в этот день издали приказ должность из ШР исключили работника уволили.

То обстоятельство, что работника не уведомили о переносе срока исключения должности из ШР и соответственно срока его увольнения влияет на законность увольнения или нет ?