Изменение по статье 228 часть 4

Изменение по статье 228 часть 4

Изменение по статье 228 часть 4

Изменение по статье 228 часть 4

Есть ли поправки по статье 228 часть 4 в 2019 году? И если есть вступили ли они в законную силу? Что по ним предусмотрено ?

04 Декабря 2019, 19:05 Елена, г. Астрахань

Вы также можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов) и (или) составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств и т.д.) на платной основе.

Изменение по статье 228 часть 4

В 2019 году поправок к этой статье не было.

Наказание по данной статье достаточно серьезное.

Изменение по статье 228 часть 4

здравствуйте!

поправок по ст. 228 ч.4 в 2019 году пока не вносились и не планируются.​

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

Изменение законодательства по наркотикам статья 228 и 228

Ранее за крупный размер максимальный срок был 10 лет. А минимальный срок за особо крупный тоже 10 лет. Таким образом, если разница всего лишь в несколько граммов, то суд мог прийти к выводу, что преступления по степени тяжести на самую малость выше и дать минимальный срок, предусмотренный в санкции.

Получается, что если максимальный срок изменился до 5 лет, то нужно как минимум сместить минимальный в части 3, так как при несущественной разнице в размерах может измениться состав преступления с квалифицированного, на особо квалифицированный, а человек может получить за практически такое же деяние минимум на 5 лет больше, что не совсем справедливо.

Статья 228 часть 2 УК РФ — последние поправки

В трех частях статьи говорится о предусмотренном наказании, также имеются примечания: О чем часть 2 ст. 228 УК РФ

Статья 228 часть 2 УК РФ - последние поправки

Наказание за любые действия с запрещенными веществами зависит от количества изъятого: Важно помнить, что каждое растение и наркотик имеют свои весовые категории: например, получить срок за хранение анаши в особо крупном размере можно за 10 кг растения, для конопли – за 100 кг.

Статья 228 УК РФ Наркотики и Закон

— сбыт (незаконный оборот) полученного вещества. Последние поправки, внесенные в законодательство (постановление правительства) четко разграничили наркотики.

Ранее эти цифры были немного меньше. Существует подробная таблица, где определен вес (грамм) для каждого вида наркотика. Непосредственно от этого будет зависеть сколько могут дать лет (размер срока).

— Значительный размер: 0,5г героин, 6г марихуана; — Крупный: 2,5 г героина, 100г марихуана; — Особо крупный размер: 1 кг героина, 20кг кокаин, 100кг марихуана.

Статья 228.1 часть 4 УК РФ (ст 228.1 ч 4 п «г»)

Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, совершенные:

б) лицом с использованием своего служебного положения;

в) лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении несовершеннолетнего;

наказываются лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

Ст 228.1 ч. 4 п.»г» — это сбыт наркотиков в крупном размере.

Ч. 3 ст. 30, п. «г» ч 4 ст 228.1 УК РФ — это покушение на сбыт наркотиков в крупном размере.

Статья 228.1 часть 4 УК РФ представлена в действующей редакции.

Чтобы получить у адвоката бесплатную консультацию по ч 4 ст 228.1 УК РФ нажмите на кнопку «Задать вопрос».

Если вы находитесь в Москве, вы можете заказать обратный звонок от адвоката по 228 статье УК РФ, для этого нажмите на кнопку «Услуги адвоката».

Изменение по статье 228 часть 4

Здравствуйте.

У меня брата посадили по 228 ч 4, дали 6,8 строгого режима, вот хотел у вас прокансультироваться, какие поправки ввели и как ему освободиться по раньше и вообще возможно ли такое. осудили в 2013 году

28 Января 2015, 16:10 Алексей, г.