Исковое заявление об отсутствии отчества в свидетельстве о рождении

Исковое заявление об отсутствии отчества в свидетельстве о рождении

Управление ЗАГС Белгородской области

Управление ЗАГС

Внесение изменений в запись акта гражданского состояния о рождении на основании заявления матери, не состоящей в браке с отцом ребёнка, о внесении в запись акта рождении сведений об отце ребёнка либо об их изменении или исключении

При государственной регистрации рождения ребёнка в случае, если мать не состоит в браке с отцом ребёнка и отцовство в отношении не установлено, имя ребёнка записывается по желанию матери, отчество — по имени лица, указанного в записи акта о рождении в качестве отца ребёнка, фамилия ребёнка – по фамилии матери.

В случае если по желанию матери, не состоящей в браке с отцом ребёнка, сведения об отце ребёнка не вносятся в запись о рождении, отчество ребёнка записывается по указанию матери.

До достижения ребёнком совершеннолетия мать вправе обращаться в орган ЗАГС с заявлением о внесении в запись акта о рождении сведений об отце ребёнка либо об их изменении или исключении.

Это возможно только в случае, если отцовство в отношении конкретного лица не установлено.

Если ребёнок рождён в браке или отцом ребёнка записано лицо, установившее отцовство, данные изменения вносятся только на основании решения суда.

В случае если первый экземпляр записи акта о рождении отсутствует или находится в другом органе ЗАГС, то орган ЗАГС, в который обратился заявитель, направляет документ, являющийся основанием для внесения изменений, вместе с сопроводительным письмом в орган ЗАГС по месту хранения первого экземпляра актовой записи или в областной архив ЗАГС, для производства изменений и высылки свидетельства о рождении с внесёнными изменениями.

Исковое заявление в суд об исправлении отчества в свидетельстве о рождении

Исковое заявление в суд об исправлении отчества в свидетельстве о рождении

В свидетельстве о рождении и в паспорте разные отчества (ошибка в одну букву). Все остальные документы (пенсионное, мед. страховка, на квартиру и т.п.) — по паспорту. Проблема возникла при оформлении наследства покойного брата.

Нужно написать исковое заявление в суд об исправлении отчества в свидетельстве о рождении. Как это сделать и можно ли? Помогите, пожалуйста!

Татьяна, Вам надо написать заявление (а не исковое заявление) в суд об установлении факта родственных отношений с Вашим братом в рамках ст.264 ГПК РФ.

Добрый день!

Для начала Вам необходимо обратить в Отдел ЗАГС с заявление о внесении исправления в запись акта гражданского состояния. если Вам в этом откажут, то обращайтесь в суд с заявлением о внесении исправлений в запись акта гражданского состояния

Исковое заявление в суд об исправлении отчества в свидетельстве о рождении

В чьем свидетельстве ошибка? Вашем или брата? От этого зависит с каким заявлением в суд обращаться.

Можем помочь с оформлением

Примерный образец искового заявления об исключении сведений об отце из актовой записи о рождении ребенка

Третье лицо: Управлении ЗАГС Администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области, адрес: 188644, Ленинградская область, г.Всеволожск, ул.Александровская, дом 76. Госпошлина 300 рублей об исключении из актовой записи о рождении сведений об отце С начала 2014 года я и ответчик проживаем раздельно.

С этого времени я фактически вступила в супружеские отношения с гражданином Михайловым Михаилом Ивановичем, привлекаемым к данному делу в качестве третьего лица.

Исковое заявление об оспаривании отцовства и внесении изменений в свидетельство о рождении ребенка, изменении его фамилии и отчества

И. О. супруга]. В настоящее время я проживаю с [Ф.

И. О. биологического отца], который участвует в воспитании и его содержании, а также признает свое отцовство.

Законом предусмотрена возможность исключения записи в качестве отца ребёнка лица, не являющегося биологическим отцом, с целью защиты прав ребенка и биологического отца путём доказательства иного. В силу требований статьи 52 СК РФ оспаривание отцовства возможно лишь в судебном порядке.

Третье лицо: Управлении ЗАГС Администрации МО «Всеволожский муниципальный район» Ленинградской области, адрес: 188644, Ленинградская область, г.Всеволожск, ул.Александровская, дом 76. Госпошлина 300 рублей об исключении из актовой записи о рождении ребенка сведений об отце С начала 2014 года я и ответчик проживаем раздельно.

С этого времени я фактически вступила в супружеские отношения с гражданином Михайловым Михаилом Ивановичем, привлекаемым к данному делу в качестве третьего лица.