Исковое заявление о взыскании страхового возмещения с виновника дтп

Исковое заявление о взыскании страхового возмещения с виновника дтп

Иск о взыскании ущерба при ДТП со страховой компании и виновника ДТП

81 коп. была выплачена ООО «Р.» Истцу. В соответствии со ст.7 ФЗ

«Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»

страховая сумма, в пределах которой страховщик обязуется при наступлении страхового случая возместить потерпевшим причиненный вред, составляет не более 120000 рублей при причинении вреда имуществу одного потерпевшего.

81 коп. была выплачена ООО «Р.» Истцу.

В соответствии со ст.7 ФЗ

«Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»

страховая сумма, в пределах которой страховщик обязуется при наступлении страхового случая возместить потерпевшим причиненный вред, составляет не более 120000 рублей при причинении вреда имуществу одного потерпевшего.

Какова процедура возмещения (взыскания с виновника) ущерба при ДТП

В соответствии с положением статьи 1100 Гражданского кодекса России пострадавший имеет право на компенсацию морального вреда, независимо от вины его причинителя, в случае если вред был причинен источником повышенной опасности. К таким источникам, в силу статьи 1079 ГК РФ, относятся транспортные средства.

Возмещение вреда здоровью при ДТП Для взыскания с виновника ДТП компенсации за причинение вреда здоровью необходимо медицинское подтверждение наличия физических увечий.

Взыскание ущерба с виновника ДТП

Отправляется заказным письмом с описью и уведомлением о вручении или передается лично под роспись о получении.

В случае отказа виновника ДТП возместить ущерб в добровольном порядке, потерпевший вправе обратиться в суд — мировой или районный, в зависимости от суммы ущерба (районный суд рассматривает дело, если причиненный ущерб более 50 тыс.

рублей)

Иск к страховой компании о возмещении ущерба при ДТП

Устные претензии суд не принимает во внимание. При этом текст заявления может быть написан как вручную, так и напечатан на компьютере.

Законодатель к этому моменту никаких претензий не имеет. Кроме того, допускается возможность заполнения искового заявления на бланке.

Найти образец бланка не так уж и сложно, в интернете на сайтах юридических компаний имеется масса примеров исковых заявлений, которые можно взять на вооружение.

Исковое заявление о взыскании страхового возмещения с виновника дтп

Транспортное средство Skoda Octavia Tour (гос.номер …) принадлежит на праве собственности истцу Д.О.В. Обстоятельства произошедшего дорожно-транспортного происшествия (ДТП) подтверждаются следующими доказательствами.

06 июля 2015 года у Д.Е.В. отобраны объяснения, из которых следует, что от 06 июля 2015 года произошло ДТП при следующих обстоятельствах: «управляя технически исправным автомобилем марки Skoda Octavia Tour госномер …я двигалась по трассе со стороны г.

Устные претензии суд не принимает во внимание.

При этом текст заявления может быть написан как вручную, так и напечатан на компьютере.

Законодатель к этому моменту никаких претензий не имеет. Кроме того, допускается возможность заполнения искового заявления на бланке. Найти образец бланка не так уж и сложно, в интернете на сайтах юридических компаний имеется масса примеров исковых заявлений, которые можно взять на вооружение.

Исковое заявление о возмещении ущерба в ДТП

1064, 1072, 1079 Гражданского кодекса РФ, ст.131, 132 Гражданского процессуального кодекса РФ,

  • Взыскать в мою пользу с Голова Константина Матвеевича в счет причиненного ущерба 62 000 руб.
  • Взыскать в мою пользу с ООО «ВашаСтраховка» страховое возмещение в размере 204 000 руб.;

Лопатин С.В.

20.01.2020 г. Для подготовки иска понадобится справка о ДТП, в которой перечислен причиненный автомобилю ущерб, полис ОСАГО, возможно, копия постановления о привлечении к административной ответственности или об отказе в возбуждении административного дела (которые подтверждают степень вины участников ДТП), документы на машину (ПТС, СР).

Обращаем внимание на изменение в сторону увеличения лимита ответственности страховщиков по договорам ОСАГО С 1 октября 2014 года размер страховой суммы составляет: в части возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью каждого потерпевшего, не более 160 тысяч рублей; в части возмещения вреда, причиненного имуществу каждого потерпевшего, 400 тысяч рублей.

Обязательный досудебный порядок урегулирования спора Абзацем четвертым пункта 21 статьи 12, абзацем вторым пункта 1 статьи 16.