Имеет ли право работник пойти в отпуск после того как отработает год

Кто и когда имеет право уйти в отпуск

¨ время фактической работы, независимо от того, как работал сотрудник — на условиях полного или неполного рабочего времени; — время ежегодного оплачиваемого; — время нахождения работника в командировке (статья 167 ТК РФ); — период временной нетрудоспособности, а также другие периоды, когда работник получает пособие по государственному социальному страхованию (статьи 182 и 183 ТК РФ); — период повышения квалификации с отрывом от работы по направлению работодателя (статья 187 ТК РФ); — время прохождения периодических и внеочередных медицинских осмотров (статья 185 ТК РФ); — дни сдачи крови, дни связанных с этим медицинских обследований и предоставленные дни отдыха (статья 186 ТК РФ); — время, на которое решением органов государственного надзора и контроля над соблюдением требований охраны труда приостанавливаются работы вследствие нарушения требований охраны труда не по вине работника (статья 220 ТК РФ); — период дополнительного оплачиваемого учебного отпуска и отпуска без сохранения заработной платы, связанного с поступлением и обучением в образовательных учреждениях (статьи 173-176 ТК РФ); — период отвлечения работника от работы в связи с выполнением государственных или общественных обязанностей (статья 170 ТК РФ); — период вынужденного прогула в случае незаконного увольнения или отстранения от работы с последующим восстановлением на прежней работе (статья 234 ТК РФ); — нерабочие праздничные дни, выходные дни и другие предоставляемые работнику дни отдыха; — период отстранения от работы работника, не прошедшего обязательный медицинский осмотр (обследование) не по своей вине.

Первый отпуск после устройства на работу

Первый отпуск после устройства на работу

Актуально на: 25 января 2019 г.

С другой стороны, если будущего отпускника есть кем заменить, то первый может быть предоставлен работнику и до истечения указанных 6 месяцев. Это решается по договоренности с работодателем.

Кроме того, есть категории работников, на которых правило о полугодовой отработке вообще не распространяется.

До истечения 6 месяцев первый отпуск после устройства на работу на основании заявления сотрудника должен быть предоставлен (ст.

122 ТК РФ):

Так что ответ на вопрос, сколько нужно отработать, чтобы пойти в отпуск, не такой однозначный.

Как известно, очередность предоставления отпусков работникам определяется по графику отпусков.

Он должен быть составлен не позднее 17 декабря текущего года на следующий календарный год (ст. 123 ТК РФ).

Длительность первого отпуска

При этом необходимо учитывать, что работник может уволиться до окончания того рабочего года, за который уже использовал отпуск. В такой ситуации работодатель вправе удержать из сумм, причитающихся работнику, задолженность за неотработанные дни отпуска (ст.

137 ТК РФ, п. 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утв. НКТ СССР 30.04.1930 N 169). Но по общему правилу размер всех удержаний при каждой выплате зарплаты не может превышать 20% ее суммы (ст.

138 ТК РФ). Поэтому не всегда у работодателей получается удержать долги с работников в полном объеме.

Как предоставляется отпуск в первый год работы? Понятно, что по заявлению работника и по согласованию с работодателем. А как считаются отпускные? Для тех, кто работает в организации давно, средний дневной заработок, исходя из которого рассчитывается сумма отпускных, определяется за 12 календарных месяцев, предшествующих месяцу наступления.

А при расчете оплаты отпуска в первый год работы расчетный период берется с первого дня работы недавно принятого сотрудника по последний день месяца, предшествующего месяцу начала отпуска.

И средний дневной заработок рассчитывается по формуле с учетом фактического отработанного им периода.

Сколько дней положено отпуска после 6 месяцев работы?

ПРИМЕР: Сотрудник устроился работать в августе на испытательный срок 3 месяца. Зарплата — 12500 рублей, после 2-х месяцев повышена до 18000 рублей.

В ноябре работником получена премия — 5000 рублей.

Спустя 6 месяцев сотрудник уходит отдыхать на 14 дней.

Рассчитаем размер отпускных: Общая зарплата = 12500*3 + 18000*3 + 5000 = 96500.

Средний заработок в день = 96500/29,3*6 = 549.

Онлайн журнал для бухгалтера

Важно отметить, что право на отпуск получают практически все категории работников. Исключение составляют лишь те, кто трудится по соглашениям гражданско-правового характера.

К таким документам относятся договоры подряда и ряд других. Под самим термином отпуск следует понимать беспрерывный отдых в течение определенного количества дней, в течение которых за работником сохраняется его рабочее место, размер оклада и прочее.