Имеет ли право паспортист забирать ксерокопии документов личности человека

Имеет ли право паспортист забирать ксерокопии документов личности человека

Копия паспорта: опасность или простая формальность?

Верификация – это формальная процедура, которая используется для:

  1. защиты интересов клиента
  2. осуществления контроля за своевременным получением прибыли клиентом в полном объёме
  3. предотвращения посягательств на торговый счет и аккаунт клиента при утере его владельцем пароля и многое другое.

Верификация предусматривает предъявление копии паспорта.

Правомерны ли действия участкового?

Имеет ли он право делать ксерокопии паспортов граждан?

Возможно конечно обжаловать Постановление о привлечении к административной ответственности, но для этого нужно чётко знать свои права, а также знать, что надо говорить во время оформления Протокола и Постановления об административной ответственности. 2. Участковый инспектор в данном случае правильно всё сделал, так как согласно статьи 3.2.

Кодекса РФ Об административных правонарушениях установлено, что за соверешение административных правонарушений могут устанавливаться и применяться следующие административные наказания: 3) возмездное изъятие орудия совершения или предмета административного правонарушения; 4) конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения; 5) лишение специального права, предоставленного физическому лицу; 7) административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства; 9) административное приостановление деятельности.

У Вас требуют копию паспорта?

3 ст. 55 Конституции РФ. Организации, осуществляющие операции с денежными средствами или иным имуществом, обязаны идентифицировать клиента, представителя клиента и (или) выгодоприобретателя и установить в отношении физических лиц, в том числе реквизиты документа, удостоверяющего личность.

Если с банками более или менее, но разобрались, у них как оказалось вполне достаточно законных оснований, требовать копии паспортов, то вот, что касается всех остальных организаций, то у них таких прав нет.

Имеет ли право паспортист забирать ксерокопии документов личности человека

Имеет ли право паспортист забирать ксерокопии документов личности человека

При заселении в гостиницу сотрудники снимают ксерокопию паспорта.

Но многие люди опасаются оставлять ксерокопии своих документов.

Скажите, пожалуйста, вправе ли такие заведения как гостиницы делать ксерокопии паспорта, и имеет ли она без оригинала какую-либо юридическую силу, оставляющую простор для мошенничества? Часто ли случаются прецеденты?

15 Января 2015, 19:09 Дмитрий, г. Санкт-Петербург

Ксерокопия паспорта, без соответствующего заверения ее нотариальными органами, юридической силы не имеет.

Снятие копии с паспорта при заселении в гостиницу — распространенная практика не только в России, но и за рубежом, в частности, в Европе.

Постарайтесь следить за тем, чтобы скопирована была только первый разворот паспорта, данные о месте регистрации, браке, наличии детей, выдаче загранпаспортов и прочие подробности не должны интересовать администрацию гостиницы.

Копия паспорта, безусловно, может быть использована в мошеннических схемах, однако сделать это будет несколько затруднительно, используя только лишь первый разворот паспорта.

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

21 сентября 2013 г., 21:18 сходите и заберите копии и копии копий.

и копии копий копий обязательно.

21 сентября 2013 г., 21:22 А разве закон о персональных данных не делает исключений при устройстве на работу? Ведь человек добровольно их передает, в том числе и для «автоматизированной обработки и передачи третьим лицам в установленном законом порядке»

Имеет ли право паспортист выдать личные паспортные данные другому человеку

Имеет ли право паспортист выдать личные паспортные данные другому человеку

Имеет ли право паспортист выдать личные паспортные данные другому человеку

alenik12 » 17 янв 2011, 14:51 Вопрос такой у меня возник на основании того, что сейчас очень участились случаи мошенничества с персональными.