Государственная регистрация договора дарения квартиры

Оглавление:

Дарение недвижимого имущества — право собственности по договору дарения и регистрация

7 ст.

21 Закона № 360-ФЗ от 03 июля 2019 г: При перехода права собственности по дарению требуется уплатить государственную пошлину в размере 2 000 рублей.

Можно уплатить пошлину с коэффициентом 0,7, если подавать заявление на регистрацию перехода права и платить госпошлину непосредственно через сайт государственных услуг (пп.

22 п. 1 ст. 333.33, п. 4 ст. 333.35 НК РФ).

Государственная регистрация договора дарения квартиры

Государственная регистрация договора дарения квартиры

Заявления о регистрации договора дарения квартиры должны быть поданы обеими сторонами – дарителем и одаряемым. Комплект документов по разным сделкам отличается незначительно, но всегда обязательным пунктом является уплаченная госпошлина. По общему правилу, госпошлину платит тот, кто приобретает квартиру – одаряемый.

После подачи документы направляются на регистрацию и регистрируются

Регистрация дарения

Сам договор регистрировать не нужно.

Регистрацией прав собственности на недвижимое имущество, является внесение записи в единый государственный реестр о правах на недвижимость (ЕГРП).

Данная процедура будет являться доказательством существования права, которое было зарегистрировано. В целях переоформления прав собственности на недвижимость, нужно обратиться с соответствующим заявлением регистрационный орган ( Росреестр ).

Регистрация договора дарения квартиры

  1. сторонах сделки;
  2. документы, которые подтверждают право собственности дарителя.
  3. данные о предмете дара;

Если же договор составлен неправильно и не содержит обязательной информации, впоследствии государственный регистратор может не принять документы или же приостановить процедуру государственной регистрации.

В таком случае, чтобы не терять времени, лучше обратиться к квалифицированному специалисту, который знает тонкости и особенности заключения таких соглашений.

Регистрация договора дарения в Росреестре

Сумма госпошлины составляет 2000 рублей. К сведению! Если данные об уплаченной сумме госпошлины отсутствуют в единой информационной системе платежей и квитанция не была представлена вместе с заявлением, сотрудник Росреестра не принимает документы к рассмотрению.

7 ст. 21 Закона № 360-ФЗ от 03 июля 2019 г: При регистрации перехода права собственности по дарению требуется уплатить государственную пошлину в размере 2 000 рублей. Можно уплатить пошлину с коэффициентом 0,7, если подавать заявление на регистрацию перехода права и платить госпошлину непосредственно через сайт государственных услуг (пп.

22 п. 1 ст. 333.33, п. 4 ст. 333.35 НК РФ). регистрация договора дарения недвижимости через мфц или в росреестре

даритель действует безвозмездно . он не может рассчитывать на встречное выгодное действие в связи с произведенным им дарением (передачу вещи, выполнение работы, прощение долга или предоставление услуги).

форма договора дарения недвижимости сделки с недвижимостью требуют детального урегулирования взаимных прав и обязанностей. к их оформлению следует подходить максимально ответственно.

  1. данные о предмете дара;
  2. документы, которые подтверждают право собственности дарителя.
  3. сторонах сделки;

если же договор составлен неправильно и не содержит обязательной информации, впоследствии государственный регистратор может не принять документы или же приостановить процедуру государственной регистрации.

в таком случае, чтобы не терять времени, лучше обратиться к квалифицированному специалисту, который знает тонкости и особенности заключения таких соглашений.

src=» «=»»>