Гостиницы уполномочены ставить на миграционный учет

Гостиницы уполномочены ставить на миграционный учет

Гостиницы уполномочены ставить на миграционный учет

Высококвалифицированные специалисты и члены их семей, зарегистрированные по месту жительства (поставленные на учет по месту пребывания) в Российской Федерации, при прибытии в новое место пребывания на территории Российской Федерации на срок, не превышающий 30 дней, освобождаются от обязанности выполнения действий, необходимых для их постановки на учет по новому месту пребывания. 21. Основанием для постановки на по месту пребывания иностранного гражданина является получение территориальным органом Министерства внутренних дел Российской Федерации уведомления установленной формы о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания (далее — уведомление о прибытии).

Правила миграционного учета для — гостиниц

Правила миграционного учета для гостиниц

По Постановлению Правительства РФ от 17.07.1995 № 713, встать на учет по месту пребывания в гостинице гражданин России может по паспорту: гражданина РФ, СССР или по загранпаспорту.

Для ребенка, которому еще не исполнилось 14 лет, нужно свидетельство о рождении.

Обратите внимание: гостиница может не поселить гостя по заграничному паспорту, так как он предназначен для тех, кто постоянно живет не в РФ. В связи с этим мы рекомендуем российским туристам брать с собой в поездки оба паспорта — и внутренний, и заграничный.

Например, если гражданин РФ поедет в Германию с пересадкой в Москве, то московская вправе отказать ему в заселении по заграничному паспорту.

Российских граждан, зарегистрированных в одном с гостиницей субъекте РФ, и которые пробудут менее 90 дней, не нужно ставить на учет.

То есть, если человек живет и зарегистрирован в Красноярске и приехал в Новосибирск, то гостинца должна передать сведения об этом в УВМ МВД. Если же гость зарегистрирован в Сочи и заселяется в гостиницу в Краснодаре, то об этом не нужно представлять данные в УВМ МВД.

Рекомендуем прочесть:  Сколько жда изготовления снилс

Если гражданин РФ досрочно покидает место пребывания, гостиница должна уведомить об этом УВМ МВД в течение суток.

Иностранного гражданина необходимо поставить на миграционный учет в течение суток.

Если он уже стоит на учете, то при регистрации в гостинице сведения об этом обязательно представляются в УВМ МВД.

При этом в УВМ МВД дополнительно направляется отрывная часть уведомления о прибытии по прежнему месту пребывания в России. Гостиница снимает иностранного гражданина с учета не позднее чем в полдень дня, следующего за днем убытия.

Контур.ФМС — веб-сервис, через который передают в МВД данные об иностранных и российских гражданах.