Где можно поставить печать о разводе если на руках решение суда

Как поставить штамп о разводе в паспорте

А все из-за того, что ей не нужно было свидетельство о расторжении брака. — более года назад Сейчас завершающим делом в разводе является штамп в паспорте, и его конечно нужно ставить, а то потом это забывается и спохватываемся мы,только потом,когда возникает какой то форс мажор. Конечно сейчас штамп стал просто формальностью, и его конечно можно и не ставить, но если требуется поставить точку в отношениях,то конечно он будет нужен.

Где поставить штамп о разводе в паспорт, и как это сделать после решения суда

По закону если развод оформлялся в суде, свидетельство о расторжении брака уже не обязательно.

Решение суда полностью его заменяет при условии, что оно успело вступить в законную силу. Здесь действуют следующие сроки: Если действие брака было прекращено в суде, поставить печать можно в том же порядке, что и при разводе через ЗАГС.

Разница будет лишь в том, что штамп ставят не на основании свидетельства, а по решению суда: вместе с заявлением надо предъявить его копию или выписку, полученную в канцелярии суда или пришедшую по почте. В какой ЗАГС обращаться?

Рекомендуем прочесть:  Могут ли за тонировку посадить

Порядок действий для того, чтобы в паспорте поставить штамп о разводе после судового решения

На базе каждого государственного учреждения существует архив выданных документов, в котором тысячи официальных свидетельств.

Отыскать при необходимости нужное сложно в силу отсутствия данных.

Для этого нужна печать, в которой указывается:

  1. персональные данные второго из супругов;
  2. наименование органа, поставившего отметку о том, что человек развелся;
  3. дата расторжения брачных уз;
  4. должен стоять код документа (форма бланка свидетельства имеет индивидуальный номер, который подлежит строгой отчетности).

Паспорт – официальный документ, который требует отображения правдивых данных.

Необходимо ли ставить штамп о разводе в паспорт?

Примите всевозможные меры предосторожности, чтобы избежать путаницы с документами, похожими друг на друга, как две капли воды.

Не забудьте оплатить государственную пошлину.

В эту сумму включены все услуги, связанные с расторжением семейных уз. Поэтому оплачивать дополнительно штамп о разводе не нужно.

Сумма платежа составляет 650 рублей. Если один из супругов освобожден от уплаты пошлины, на другую сторону этот факт не распространяется.

При замене паспорта по той или иной причине печать могут не поставить.

Примите всевозможные меры предосторожности, чтобы избежать путаницы с документами, похожими друг на друга, как две капли воды. Не забудьте оплатить государственную пошлину.

В эту сумму включены все услуги, связанные с расторжением семейных уз. Поэтому оплачивать дополнительно штамп о разводе не нужно. Сумма платежа составляет 650 рублей.

Если один из супругов освобожден от уплаты пошлины, на другую сторону этот факт не распространяется.

При замене паспорта по той или иной причине печать могут не поставить.

Штамп в паспорте о разводе

Если супруги совместно пришли к обоюдному согласию расторгнуть брак, то развод производится в отделении ЗАГСа, если присутствовали другие обстоятельства — наличие несовершеннолетних детей, отказ одного из супругов давать согласие и т.

д. — то процедура производится в судебном органе. Чтобы поставить штамп о разводе в паспорт следует обратиться в ЗАГС, где изначально происходила регистрация брака.

Когда и где можно поставить штамп о разводе в паспорте?

Сотрудники этого государственного органа обязаны вести строгий учет расхода гербовых свидетельств, и заведующий контролирует их правильное использование и хранение.

Отделы осуществляют работу с запросами, присланными по почте, в которых запрашивают информацию по регистрации актов гражданского состояния.

Сотрудники обязаны на них отвечать и высылать копии документов после оплаты государственной пошлины и предоставления квитанции об оплате, высланной заказным письмом.

А все из-за того, что ей не нужно было свидетельство о расторжении брака.

— более года назад Сейчас завершающим делом в разводе является штамп в паспорте, и его конечно нужно ставить, а то потом это забывается и спохватываемся мы,только потом,когда возникает какой то форс мажор. Конечно сейчас штамп стал просто формальностью, и его конечно можно и не ставить, но если требуется поставить точку в отношениях,то конечно он будет нужен.

Где можно поставить печать о разводе если на руках решение суда

В соответствии со ст.

35 Закона «Об актах гражданского состояния» Заявление о государственной регистрации расторжения брака может быть направлено в орган записи актов гражданского состояния в форме электронного документа через единый портал государственных и муниципальных услуг.

Заявление о государственной регистрации расторжения брака, которое направляется в форме электронного документа, подписывается простой электронной подписью каждого заявителя.