Если пациент из другого региона и с другим омс что делать

Если пациент из другого региона и с другим омс что делать

Пять самых полезных прав пациента по полису обязательного медстрахования

Однако, если вы поленились оформить полис ОМС и вашего ФИО не будет в соответствующей базе, то у сотрудников Скорой возникнут сложности с получением оплаты из Фонда ОМС за ваш вызов. Зачем создавать такие трудности на пустом месте врачам которые вам помогают? Тем более, когда сегодня оформление полиса ОМС может занимать 10 — 15 минут — автор этой статьи недавно испытала на себе и подтверждает: да, все происходит очень быстро и легко.

Что делать, если вам отказывают в медпомощи в другом регионе?

1.

Если вы чувствуете, что вам нужна помощь врача, обращайтесь в любую ближайшую поликлинику и запишитесь на прием к специалисту. Если уже в регистратуре вам сказали, что бесплатной помощи вы не получите, знайте, что это неправомерно. Для гостей Северной столицы, которые тоже могут оказаться в такой ситуации, телефон «горячей линии» Терфонда Петербурга: 703-7-301 Но если вы все же оплатили лечение, опять же позвоните в ваш Терфонд, сообщите о том, что деньги с вас потребовали неправомерно.

Если пациент из другого региона и с другим омс что делать

В этом случае гражданин — застрахованное лицо обязан предъявлять полис ОМС при обращении за медицинской помощью (п. 1 ч. 2 ст. 16 Закона N 326-ФЗ). Однако не всегда при обращении за медицинской помощью у гражданина — застрахованного лица есть возможность предъявить полис ОМС.

Ниже приводятся варианты действий врача (фельдшера) СМП при отсутствии у пациента полиса ОМС.

В этом случае врач (фельдшер) СМП по результатам осмотра пациента принимает одно из следующих решений: — если состояние пациента стабильное и риск ухудшения здоровья или развития состояний, создающих угрозу жизни пациента, в течение ближайших нескольких часов минимальный, можно не госпитализировать пациента.

Имеете ли вы право на медицинскую помощь, если заболели в другом городе?

Имеете ли вы право на медицинскую помощь, если заболели в другом городе?

Согласно вступившему в силу в 2011 году закону «Об основах охраны здоровья граждан», страховой полис ОМС действует на всей территории России.

В другом городе вы можете столкнуться с тем, что сотрудники местной поликлиники не захотят вас принимать с полисом, выданном в вашем регионе. Однако в этом случае вы должны знать, что они нарушают закон.

Если в регистратуре не хотят вас принимать или записывать к врачу, обратитесь с заявлением на имя главврача данного медицинского учреждения. Часто этого бывает достаточно для того, чтобы вам бесплатно оказали необходимую помощь.

Вы также можете позвонить в свою страховую организацию по телефону, который указан на полисе ОМС, или в территориальный фонд ОМС.

По закону «Об основах охраны здоровья граждан» каждый имеет право на охрану здоровья и на медицинскую помощь.

Согласно статье 124 Уголовного кодекса РФ, если врач без уважительных причин не оказал медицинскую помощь больному, и здоровью больного был причинен вред средней тяжести, врача могут арестовать на четыре месяца.

А если больной умер, то врачу грозит до четырех лет колонии.

Согласно закону «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации», при обращении в лечебное учреждение вы должны предъявить полис ОМС.

Однако даже без полиса вам обязаны оказать экстренную и неотложную помощь, если вы в ней нуждаетесь. При оказании неотложной помощи в экстренной ситуации у вас не имеют права требовать предъявить полис, паспорт или регистрацию.

Экстренная помощь оказывается даже иностранцам.

В других случаях, например, если вы просто подхватили простуду, в поликлинике без полиса вас не примут.

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.

Если полис ОМС одного региона, а операция в другом, она будет бесплатной?

Каждое застрахованное лицо получает доступ к медицинским услугам в объеме, очерченном базовой (финансируется из федерального фонда) и территориальной (дотации поступают из.

— Меня зовут Нина. Скажите, пожалуйста, можно ли в частных клиниках бесплатно пройти такие серьезные обследования как МРТ и томографию? И если да, то в каких? Вот уже пять лет в России выдают полисы обязательного медицинского страхования нового образца.

Примут ли в поликлинике с полисом другого города?

Примут ли в поликлинике с полисом другого города?

Вот сестра столкнулась с этим вопросом неделю назад.

Оказалось, что можно прикрепиться к поликлинике в любом городе, но к женской консультации можно прикрепиться только по месту прописки.