Если банк вымогает деньги куда обратиться

Если банк вымогает деньги куда обратиться

Банк вымогает деньги за пользование кредитной картой, от которой я постоянно отказываюсь

Дотошно указала все номера договоров, карты, даты написания заявлений, подачи заявки на аннулирования, платежи и прочие свои аргументы. 4. Обратила их внимание, что копия претензии направлена в Роспотребнадзор и следующим шагом будет мое обращение в суд.

5. До решения проблемы на их стороне потребовала от банка письменное заявление на их официальном бланке со всеми печатями и подписями о том, что банк ко мне претензий не имеет по такому-то кредитному договору, и все мои обязательства выполнены.

Примером требования вещного права может быть случай, когда вымогатели требуют «переписать» квартиру на их имя и тем самым передать право собственности на недвижимое имущество. В таких случаях, учитывая особую ценность объекта посягательства, судья вправе назначить уголовное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Каковы разновидности вымогания? Когда злоумышленники хотят заполучить путем угроз чужую собственность и деньги, то за такие деяния в обязательном порядке последует ответственность по статье 163 УК РФ за вымогательство.

Что делать если вымогают деньги и угрожают?

Все перечисленные формы вымогательства являются основанием для уголовного дела, поэтому если у вас требуют деньги, и вам угрожают – это уже преступление.

Обращайтесь в полицию . Нередки случаи, когда дети вымогают что-то у своих сверстников, и иногда их требования и угрозы бывают далеко не детскими. Обращаться нужно к учителям, родителям либо опекунам преступников, в комиссию по делам несовершеннолетних.

Если банк вымогает деньги куда обратиться

molodul.ru

Что делать, если банк «шьет» чужой кредит Одарюк Антон https: Не платить позволят письма и жалоба в суд Жизнь полна неожиданностей, причем, в основном, — неприятных.

Так, наша читательница Виктория жила-не тужила — и однажды оказалось, что у нее есть долг перед банком по кредиту, который она не брала.

У банка нужно просить копии кредитного договора со всем дополнениями, а также копию платежного поручения, которая подтверждает факт получения вами кредитных денег», — говорит управляющий партнер юрфирмы «DIGNUM» Олег Кононенко. По словам Олега Кононенко, у «вменяемого» банка, точнее, его службы безопасности, после получения такого запроса должно возникнуть несколько вопросов по поводу оформления и выдачи кредита, и, возможно, результатом таких вопросов станет внутрибанковская проверка кредитного дела и снятие претензий.

Но может статься так, что банк будет «невменяемый» и не будет давать информацию по кредиту, даже реквизитов кредитного договора. При этом менеджер или кассир выпишут вам платежный документ, в котором будут указаны номер и дата заключения кредитного договора.

Платить, конечно, не надо — просто заберите бумаги, и у вас будут реквизиты, на основании которых можно будет писать более подробный запрос». Если же банк не отвечает на ваши запросы, смело идите в суд.

Поэтому в первом запросе нужно узнать, имеет ли коллектор право обращаться к вам.

Для этого нужно спросить о наличии договора с банком, его реквизиты, даты заключения. Также нужно попросить копию кредитного договора со всеми приложениями, выписку с кредитного счета и любые другие документы, которые могли бы подтвердить наличие долга», — говорит управляющий партнер юрфирмы «DIGNUM» Олег Кононенко.

Наши эксперты считают, что вовсе не обязательно ждать ответов от коллектора или банка — можно сразу идти в милицию или прокуратуру, особенно если коллектор оказывает моральное давление.

34 готовых ответов

По ее словам, распутывая клубок, правоохранительные органы сами истребуют кредитное дело в банке, и им в банке не смогут отказать. Все бы ничего, но кредиты эти Виктория не брала. Даже паспорт не теряла, а это важно, так как часто именно по потерянным документам выдаются мошеннические кредиты.

Если банк вымогает деньги куда обратиться

Все перечисленные формы вымогательства являются основанием для уголовного дела, поэтому если у вас требуют деньги, и вам угрожают – это уже преступление.

Обращайтесь в полицию . Нередки случаи, когда дети вымогают что-то у своих сверстников, и иногда их требования и угрозы бывают далеко не детскими.

Обращаться нужно к учителям, родителям либо опекунам преступников, в комиссию по делам несовершеннолетних.