Этапы получения гражданства россии

Этапы получения гражданства РФ

Если ваш случай попадает под одну из вышеперечисленных категорий, вам следует подать прошение об ускоренном рассмотрении вашего дела в ближайшее отделение ФМС. Обычно процедура вынесения решения занимает не более трех месяцев.

  • продление максимально возможного для иммигранта срока законного пребывания на территории РФ;
  • возможность пересекать госграницу РФ на полностью законных основаниях и по упрощенным правилам
  • удобные условия для оформления и получения ВНЖ;
  • отсутствие необходимости проходить тест на знание современных норм русского языка (окончательное решение о выдаче гражданства принимается по результатам устного собеседования);

Важно: претендуя на российское гражданство, учитывайте, что после его получения вы утратите право зваться гражданином своей родной страны.

Получение гражданства РФ для граждан Украины

В случае положительного решения заявитель вызывается в миграционную службу, где подписывает необходимые документы. Оформленный ВНЖ действует до 5 лет. Начать последний этап получения гражданства можно лишь после года проживания, с полученным в миграционном центре, видом на жительство (граждан бывшего СССР это ограничение не касается, и они могут сразу после получения ВНЖ начинать оформление гражданства).

Этапы получения гражданства РФ

Миграционные услуги
  • Оформление гражданства
  • Вид на жительство
  • Разрешение на временное проживание
  • Разрешение на работу
  • Консультация по миграционной политике РФ

Миграционные услуги

  • Оформление гражданства
  • Вид на жительство
  • Разрешение на временное проживание
  • Разрешение на работу
  • Консультация по миграционной политике РФ

Гражданство России, как и любое другое гражданство — это, прежде всего, связь между частным лицом и страной (государством), которая не только накладывает на обе стороны определенные обязанности, но и наделяет их правами.

Однако стоит понимать, что существуют определенные этапы получения гражданства РФ, оформить которое без их последовательного прохождения невозможно.

Первый этап — разрешение временного характера на проживание на территории страны.

Обычно этот документ выдается в рамках законодательно утвержденной квоты. Исключение может быть сделано только для людей, родившихся в пределах территории России, живших в РСФСР или обладавших статусом гражданина СССР. Кроме того, льгота предоставляется нетрудоспособным лицам, имеющим ребенка — российского гражданина, тем, кто состоит в браке с гражданином страны.

Такое разрешение предоставляется на трехлетний срок и выглядит, как отметка в паспорте или документ другой установленной законом формы.

Третий этап — получение гражданства РФ

Новости

Одной из важных тем в уголовном процессе является вопрос об избрани.

Граждане Российской Федерации, а также иностранцы, которые чувствуют н.

Основным документом, который инициирует процесс участия в программе пе.

Для того чтобы участвовать в программе переселения соотечественников н.

На сегодняшний день миграционная политика утверждена в таком приоритет.

Получение гражданства РФ в упрощенном порядке: требования, сложности, важные аспекты

Данные категории регулируются статьей 62-ФЗ и дополнением к закону от 02.05.14 г. Главные требования – знать государственный язык и постоянно жить на территории РФ.

Условно, есть 2 основных категории лиц. Первые – имеют право на ускоренную процедуру из-за родственных связей.

Вторые – из-за работы. К первой категории относятся: — Иностранцы и люди без гражданства, достигшие совершеннолетия и у которых один из родителей является гражданином РФ, постоянно проживающим на территории России; — Иностранцы, у которых было гражданство одной из республик СССР, но которые не получили после 1991-го года гражданство какой-либо страны; — Лица, которые родились в РСФСР и являлись гражданами СССР; — Люди, которые пребывают в браке с гражданкой/гражданином России не менее 3-х лет; — Недееспособные лица, у которых есть дееспособные дети-граждане России; — Родитель ребенка, являющегося гражданином России (если второй родитель умер/без родительских прав/недееспособен/безвестно пропал); — Упрощенное гражданство положено для русскоязычных нерезидентов страны, которые являются носителями языка и проживают на территории РФ на законных основаниях.