Должностная инструкция учатковых медсестер

Должностная инструкция участковой медицинской сестры территориального терапевтического участка

2. Подготавливать и передавать в регистратуру листы самозаписи больных, талоны на прием к врачу на текущую неделю.

3. Приносить перед началом приема из картохранилища медицинские карты амбулаторных больных, подобранные регистраторами в соответствии с листами самозаписи.

4. Следить за своевременным получением результатов лабораторных и других исследований и расклеивать их в медицинские карты

Медсестра участковая терапевтическая Медсестра участковая терапевтическая

5. повышать свою квалификацию на курсах усовершенствования не реже одного раза в 5 лет.

Участковая медицинская сестра территориального терапевтического участка пользуется всеми трудовыми правами в соответствии с Трудовым кодексом РФ. 1. своевременное и качественное осуществление возложенных на нее должностных обязанностей; 2.

организацию своей работы, своевременное и квалифицированное выполнение приказов, распоряжений и поручений руководства, нормативно-правовых актов по своей деятельности;

— Правила внутреннего трудового распорядка медицинской организации (учреждения); — правила по охране труда и пожарной безопасности; 1.4.

Медицинская сестра участковая в своей деятельности руководствуется: 1.7. сестра участковая относится к третьему квалификационному уровню профессионально-квалификационной группы «Средний медицинский и фармацевтический персонал» (Приказ Минздравсоцразвития России от 06.08.2007 N 526)

— основы функционирования бюджетно-страховой медицины и добровольного медицинского страхования; — основы валеологии и санологии; — социальную значимость заболеваний; основы медицины катастроф; — правила ведения учетно-отчетной документации структурного подразделения, основные виды медицинской документации; — психологию профессионального общения; — основы трудового законодательства; — правила внутреннего трудового распорядка; — правила по охране труда и пожарной безопасности.

5. повышать свою квалификацию на курсах усовершенствования не реже одного раза в 5 лет. Участковая медицинская сестра территориального терапевтического участка пользуется всеми трудовыми правами в соответствии с Трудовым кодексом РФ.

1. своевременное и качественное осуществление возложенных на нее должностных обязанностей; 2. организацию своей работы, своевременное и квалифицированное выполнение приказов, распоряжений и поручений руководства, нормативно-правовых актов по своей деятельности;

Осуществляет профилактические мероприятия по предупреждению и снижению заболеваемости, выявлению ранних и скрытых форм заболеваний, социально значимых болезней и факторов риска, организует и ведет занятия в школах здоровья.

Изучает потребности обслуживаемого населения в оздоровительных мероприятиях и разрабатывает программу проведения этих мероприятий.

Организует проведение диагностики и лечения заболеваний и состояний, в том числе восстановительного лечения больных в амбулаторных условиях, дневном стационаре и стационаре на дому.

2. Подготавливать и передавать в регистратуру листы самозаписи больных, талоны на прием к врачу на текущую неделю. 3. Приносить перед началом приема из картохранилища медицинские карты амбулаторных больных, подобранные регистраторами в соответствии с листами самозаписи. 4. Следить за своевременным получением результатов лабораторных и других исследований и расклеивать их в медицинские карты

Осуществляет профилактические мероприятия по предупреждению и снижению заболеваемости, выявлению ранних и скрытых форм заболеваний, социально значимых болезней и факторов риска, организует и ведет занятия в школах здоровья.

Изучает потребности обслуживаемого населения в оздоровительных мероприятиях и разрабатывает программу проведения этих мероприятий. Организует проведение диагностики и лечения заболеваний и состояний, в том числе восстановительного лечения больных в амбулаторных условиях, дневном стационаре и стационаре на дому.

— Правила внутреннего трудового распорядка медицинской организации (учреждения); — правила по охране труда и пожарной безопасности; 1.4.

Медицинская сестра участковая в своей деятельности руководствуется: 1.7.

Медицинская сестра участковая относится к третьему квалификационному уровню профессионально-квалификационной группы «Средний и фармацевтический персонал» (Приказ Минздравсоцразвития России от 06.08.2007 N 526)

1.5. Медицинская сестра территориального терапевтического участка назначается на должность и освобождается от должности приказом Главного врача Учреждения в соответствии с действующим законодательством РФ. 1.6. Участковая медицинская сестра территориального терапевтического участка непосредственно подчиняется Старшей медицинской сестре терапевтического отделения. 2.