Договор аренды квартиры организации с физическим лицом образец

Образец договора аренды жилого помещения между физическим лицом и юридическим

Положение о распределении обязанности по уплате коммунальных платежей, в первую очередь имеет значение для юридического лица, поскольку зачастую проводить оплату коммуналки для бухгалтерии бывает неудобно. В случае установления размера ежемесячного платежа, а также закрепления обязанности арендатора вносить денежные средства, упростят процедуру оплаты.

Обратите внимание на то, что смена собственника жилого помещения не является основанием для расторжения ранее заключенного.

(наименование, организационно-правовая форма юридического лица) в лице ____________________________________________________________________________________________________ (должность, Ф.И.О.

лица, уполномоченного совершать сделки от имени юридического лица), действующего на основании ____________________ (устава, положения, доверенности), именуемым в дальнейшем «Арендатор», с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: «Арендодатель» передает «арендатору» и ниже перечисленным лицам: 1.

Договор аренды квартиры юридическим лицом у гражданина

В четвертом разделе договора необходимо записать числом (и в скобках – прописью) сумму оплаты за аренду квартиры в месяц. Образец договора аренды квартиры юридическим лицом у гражданина (заполненный бланк) Договор аренды квартиры юридическим лицом у гражданина № 1.1.

Арендодатель передает Арендатору за плату во временное владение и пользование для проживания граждан на срок, установленный настоящим договором, квартиру, находящуюся по адресу: , квартира № (далее в настоящем договоре – Квартира), принадлежащую Арендодателю на праве собственности, а также находящееся в ней движимое имущество.

Договор аренды квартиры компанией у гражданина

1.7.2. Горячее водоснабжение и отопление.

Оплата услуг по горячему водоснабжению и отоплению осуществляется Арендодателем по договору № от « » 2020 года, заключенному между Арендодателем и в соответствии с тарифами . 2. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 2.1.1.

Разрешить проживать в квартире и пользоваться находящимся в квартире движимым имуществом Арендодателя, не причиняя вреда квартире и указанному имуществу, лицам, перечисленным в п.1.8 настоящего.

Договор аренды жилого помещения (заключается между физическим лицом — арендодателем и юридическим лицом — арендатором для проживания сотрудников последнего)

1.1 настоящего Договора. 2.1.2. Обеспечить свободный доступ работника Арендатора и членов его семьи в жилое помещение.

2.1.4. Возместить Арендатору стоимость неотделимых улучшений, произведенных с согласия Арендодателя.

2.2.1. Использовать жилое помещение по назначению в соответствии с п. 1.2 настоящего, а также с требованиями Жилищного кодекса Российской Федерации и действующего законодательства Российской Федерации.

Договор аренды жилого помещения юридическим лицом у физического: образец и особенности заключения

При этом неважно, кто выступает наймодателем – физическое или юридическое лицо.

Если съемщиком является организация или предприятие , в любом случае заключается договор аренды жилого помещения.

Читайте на нашем сайте о правах и обязанностях арендодателя и квартиросъемщиков. Стоит учесть, что снимаемое жилое помещение может использоваться юридическим лицом только с целью проживания там граждан.

Договор аренды квартиры организации с физическим лицом образец

2.1.1.

Предоставить Арендатору жилое помещение, указанное в п.

1.1 настоящего Договора. 2.1.2. Обеспечить свободный доступ сотрудника Арендатора и членов его семьи в жилое 2.2.1.

Использовать жилое помещение по назначению в соответствии с п. 1.2 настоящего Договора, а также с требованиями Жилищного кодекса РФ и действующего законодательства РФ. 2.2.2. Содержать жилое помещение в технически исправном и надлежащем состоянии.

Положение о распределении обязанности по уплате коммунальных платежей, в первую очередь имеет значение для юридического лица, поскольку зачастую проводить оплату коммуналки для бухгалтерии бывает неудобно.

В случае установления размера ежемесячного платежа, а также закрепления обязанности арендатора вносить денежные средства, упростят процедуру оплаты.

Обратите внимание на то, что смена собственника жилого помещения не является основанием для расторжения ранее заключенного.

В четвертом разделе договора необходимо записать числом (и в скобках – прописью) сумму оплаты за аренду квартиры в месяц.

Образец аренды квартиры юридическим лицом у гражданина (заполненный бланк) Договор аренды квартиры юридическим лицом у гражданина № 1.1.

Арендодатель передает Арендатору за плату во временное владение и пользование для проживания граждан на срок, установленный настоящим договором, квартиру, находящуюся по адресу: , квартира № (далее в настоящем – Квартира), принадлежащую Арендодателю на праве собственности, а также находящееся в ней движимое имущество.