Что такое гарантийный срок автомобиля

Гарантии на автомобили

Но если говорить про детали транспортного средства в виде приводных ремней, тормозных колодок, свечей, лампочек, эксплуатационной жидкости и предохранителей, то на них вообще не распространяется условия бесплатной замены. Вышеперечисленные маркетинговые ходы относятся и к семилетнему обслуживанию, которое в проведении рекламных презентаций выдается за основное, а на самом деле распространяется только на ЛКП или на появление коррозии кузова.

Гарантия на автомобиль: условия, сроки

А дополнительные 2 года и еще 50 тысяч километров пробега обычно берут официальные представители компаний в России и других странах. После окончания срока официальной гарантии от производителя гарантийный ремонт будет сложнее в период двух лет дополнительного обслуживания.

В течении первых трех лет вы будете обслуживаться без проблем. Что еще нужно знать о гарантийных сроках? Все вышеперечисленное также относится и к семилетней гарантии, которая в рекламных презентациях выдается в качестве основной.

Гарантия на автомобиль – что такое и с чем едят?

Гарантия на автомобиль – что такое и с чем едят?

Автомобиль – сложнейшее устройство, состоящее из более 10 000 деталей. Все механизмы с первых же минут находятся в движении и изнашиваются под воздействием силы трения, тяжести, давления, перепадов температур и прочего.

Вне зависимости от возраста и «национальности» автомобиля — на ремонт, рано или поздно, обречены все!

Особенно обидно, когда вдруг «недомогать» начинает новый автомобиль, а «лечить» предстоит за свой счет, потому как случай негарантийный.

В этой статье, нам предстоит выяснить и разобраться, что такое гарантия на автомобиль, каковы её условия и сроки?

Прежде чем начать углубляться в вопрос, дадим определение этой самой.

на – это обязательства официального дилера осуществлять бесплатный ремонт или замену детали, имеющей заводской дефект в течение оговоренного производителем гарантийного срока.

Часть 2: гарантийные и негарантийные случаи

Далее рассмотрим, что подпадает под «гарантийный случай», а на что гарантия не распространяется.

не распространяется:

на лакокрасочное покрытие (ЛКП) чаще всего действует в случае сквозной коррозии. Случай вспучивания краски также может стать гарантийным, если вам удастся доказать, что причиной не являлось механическое повреждение.

Часть 3: гарантийный период

Кстати, у официальных дилеров всегда можно докупить гарантию ещё на 1-2 года.

Часть 4: аннуляция гарантии

Одно из главных требований — прохождение всех регламентных ТО в официальных сервисных центрах с использованием оригинальных либо сертифицированных производителем запчастей.

Пропуск техосмотра, самовольное вмешательство в системы автомобиля или использование «левых» запчастей приведёт к потере гарантии.

Также причиной аннуляции гарантии может послужить использование некачественного топлива, любимый многими тюнинг или установка непонятного доп.

оборудования.

Итак, гарантия на автомобиль может быть аннулировано, если:

Автомобили с каждым годом становятся всё совершеннее и сложнее. В связи с этим, рекомендуем тщательно изучать руководство по эксплуатации автомобиля и соблюдать требования производителя.

Помните, гарантия на автомобиль — это не панацея от всех бед, а лишь один из способов избежать внезапных трат. Удачи на дорогах!

Гарантия на автомобиль

Гарантийный срок на автомобиль – это период, в течение которого производитель обязуется устранять выявленные недостатки в строго установленные сроки.

Важно не путать гарантийный срок на машину со сроком службы транспортного средства!

Срок на авто в России устанавливается его производителем.