Что будет если купить поддельную регистрацию

Что будет если купить поддельную регистрацию

Как отличить фальшивую регистрацию от настоящей?

Как отличить фальшивую регистрацию от настоящей?

Статья 327. Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков

  • наказываются ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. Те же деяния, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение,

  • наказываются принудительными работами на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок.

3. Использование заведомо подложного документа

2007-2020 © «АсКо» — прописка в Новосибирске .

Какая ответственность грозит за поддельную регистрацию?

Для того, чтобы лицо, оформившее поддельную регистрацию, привлеклось к ответственности, необходимо доказать факт его виновности в судебном порядке.

На практике сделать это и доказать, что гражданин не проживает в квартире, которой зарегистрировался, крайне сложно.

Лицами, которые могут заявить на недобросовестных регистрантов, могут оказаться:

  1. Участковый;
  2. Соседи, которые обнаружили, что в соседней квартире зарегистрировано намного больше человек, чем фактически проживающих;
  3. Работники УФМС;

Чтобы избежать привлечения к административной или даже уголовной ответственности, настоятельно рекомендуется регистрироваться по всем правилам.

Что будет, если поймали с поддельной регистрацией?

Ответ на вопрос будет направлен вам на почту в кратчайшие сроки и опубликован на сайте. Для удобства пользования разработан рубрикатор вопросов и ответов.

Стоимость услуг адвоката определяется в каждом случае индивидуально в зависимости от сложности дела, места производства, квалификации адвоката, и может отличаться от заявленной как в меньшую, так и в большую сторону. такая ситуация: меня поймали за скутерам в алкогольном опьянении без прав (у меня их вообще никогда не было).

Что будет если купить поддельную регистрацию

Согласно примечанию к статье (и если это единственная имеющаяся статья), если способствовать раскрытию — уголовной ответственности можно избежать.

Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации, а равно фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации — наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Рекомендуем прочесть:  На какой срок шоферская комиссия

Чем грозит поддельная регистрация

5, 6 Положения о паспорте гражданина РФ, утв.

Постановлением Правительства РФ от 8 июля 1997 г. Большинство документов оформляется на государственных бланках и заверяется печатями, однако это не останавливает злоумышленников.

Подделка может производиться на основании подлинников, которые были похищены. Подделка документов на жилье позволяет мошенникам продать недвижимость, на которую у них отсутствуют права.

Поисковый портал тсж и советов мкд — наш дом

Они регистрируют, даже никого не уведомляя, на какой-нибудь адрес людей.

Кто будет отвечать в этом случае?

У нас 25% москвичей живут не по адресу.

У нас штрафы за привлечение иностранного гражданина без разрешения на работу 800 тысяч рублей. Ну и что? От этого нелегалов меньше стало?

Ничего подобного». Кроме того, аналитики заметили, что законопроект напоминает советскую статью УК «о нарушении паспортных правил».

Интересненько. а проекте описано что будет являться «заведомо ложными сведениями».

Потому что, как я понимаю, в «резиновых» домах большая часть «прописывалась» по вполне себе нефиктивным документам.

Re: Ответственность за подделку регистрации по месту пребыва Ага, всё стало понятным. И тут же автоматически возникает следующий вопрос: а кто будет определять «намерения»?

Суд? Re: Ответственность за подделку регистрации по месту пребыва Полиционер при помощи бутылки шампанского.