Через сколько времени можно отказаться от заказа дверей по закону

Через сколько времени можно отказаться от заказа дверей по закону

Волгодонской Форум

Спасибо и другим комментаторам Сообщение отредактировал pairllad: 29 Август 2014 — 21:00 Макс, большое спасибо за комментарий! Очень нужная информация! Пожалуйста, буду рад, если это Вам как-то поможет. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами, в области защиты прав потребителей, признаются недействительными (ст.16 Закона о защите прав потребителей)

Как вернуть дверь обратно в магазин?

По Закону, покупатель, возвращающий качественную дверь, может рассчитывать на:

  1. Замену неподходящей двери на точно такую же, но с подходящими характеристиками;
  2. Замену неподходящей двери на дверь другого производителя;

Если выбранная дверь окажется дороже или дешевле возвращаемой, то продавец обязан произвести перерасчет стоимости.

  1. Возврат 100% от стоимости возвращаемой двери взамен на возврат непонравившейся двери;

Здравствуйте да конечно можно отказаться от заказанной двери на основании ст 32 закона о защите прав потребителей 4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.

Рекомендуем прочесть:  Как платить штраф за тахограф

Юридическая консультация в Екатеринбурге

Законом РФ «О защите прав потребителей» предусмотрено, что продавец должен продавать качественный товар и пригодный для использования по назначению. В случае, если потребитель выявит в товаре недостатки, то он может требовать от продавца замены на аналогичный, более того он может отказаться от заключенного договора и вернуть деньги.

Получив отказ, я повторно направила продавцу претензию 29 декабря 2014 года, но изменила требования, а именно требовала расторгнуть договор и вернуть деньги.

Часто задаваемые вопросы: права потребителей при заказе пластиковых окон

Если же гарантии на окна изготовитель не дает, имейте в виду, что до обращения с претензией вам в большинстве случаев придется сделать за свой счет экспертизу, чтобы доказать, что дефекты носят производственный характер. Общие принципы проверки добросовестности фирмы.

Заключил с фирмой договор на установку пластиковых окон, внес предоплату. Все сроки изготовления работ вышли, на телефон не отвечают.

Отмена заказа

Отмена заказа

Отмена заказа: отказ от изделий, отказ от услуг по договору, внесение изменений в договор на пластиковые окна и двери.

Если Вы по какой-либо причине захотели отказаться от решения о покупке, самый простой способ — сообщить об этом специалисту компании с которым вы общались (менеджеру в офисе или консультанту колл-центра).

Отменить заказ изделий (ПВХ окон и дверей) можно в любой момент до подписания договора и/ или оплаты выставленного счета.

Если договор уже заключен и по нему произведена оплата, отказ от изделий возможен только с учетом оплаты уже понесенных затрат.

Это условие справедливо для всех случаев, когда поставщик выполнил со своей стороны все условия подписанного договора.

Если Вы уже оплатили окна, но передумали

Для внесения изменений в комплектацию, для дозаказа или возврата средств — обратитесь к представителю компании. Чем быстрее компания получит от Вас обращение — тем лучше.

Когда пластиковые окна не отвечают условиям договора, например по качеству, требование о возврате средств удовлетворяется по письменному обращению Заказчика.

Отказ от услуг по договору

От услуг по договору можно отказаться в случае невозможности их выполнить подрядной организацией.