Бизнесс план мини завод по переработке пэт пвх

Оглавление:

мини-завод по переработке пластиковых бутылок

пэт очень стойкий материал, который нерастворим в воде, бензине, относительно стоек к действию разбавленных растворов кислот и щелочей. именно эти свойства лежат в основе технологии переработки пэт.

существуют и другие технологии переработки – в моторное топливо и разложение на исходные мономеры. как перерабатывают пластиковые бутылки в такую продукцию, можно прочитать в специальной литературе и найти информацию в интернете.

производственная линия полного цикла с производительностью около 1 т/ч по состоянию на 2019 год обойдется вам в 130-135 тыс.

долларов. после обработки утилизированного сырья получается до 80% флекса от первоначального объема.

для обслуживания линии необходимо нанять 8-10 работников для осуществления предварительной подготовки материала.

среднюю зарплату сотрудникам заложите в расчет. плюс накладные расходы на электроэнергию, аренду, рекламу, транспортировку и пр.

в качестве вида деятельности при регистрации надо выбрать обработку неметаллических отходов и лома, которая проходит в оквэд под номером 37.20. следующий шаг — аренда помещения . для открытия цеха можно найти подходящую площадь на окраине или в промзоне.

также стоит обратиться к городской администрации — во многих городах действуют особые программы помощи предпринимателям, которые собираются открыть дело по переработке отходов.

при грамотной сбытовой политике и правильном ценообразовании продукция линии по переработки пластиковых отходов будет пользоваться спросом, поэтому проблем со сбытом возникнуть не должно. часто наши предприниматели считают, что оборудование для переработки пластиковых бутылок дорогое и в связи с этим затраты долго не окупятся. нашими расчетами мы постараемся развеять эти мысли, посчитать затраты и окупаемость этого непростого бизнеса.

переработка пластиковых бутылок: перспективы и возможности

к тому же, переработка любых отходов, в том числе и пластика, сегодня всячески поощряется государством. предприниматель может рассчитывать на субсидии и ссуды с меньшими процентами. параллельно с юридическим оформлением будущего бизнеса можно подыскивать подходящее помещение.

здесь нет особых требований, за исключением тех, что касаются отдаленности от жилых массивов. чтобы сэкономить, можно арендовать какое-нибудь заброшенное здание за чертой города.

к тому же, переработка любых отходов, в том числе и пластика, сегодня всячески поощряется государством.

предприниматель может рассчитывать на субсидии и ссуды с меньшими процентами. параллельно с юридическим оформлением будущего бизнеса можно подыскивать подходящее помещение. здесь нет особых требований, за исключением тех, что касаются отдаленности от жилых массивов.

чтобы сэкономить, можно арендовать какое-нибудь заброшенное здание за чертой города.

переработка пэт- и пвх-отходов

style=» float:=»» left;=»» margin:=»» 0=»» 10px=»» 5px=»» 0;»=»» src=»» alt=»Бизнесс план мини завод по переработке пэт пвх»>

Бизнес-план: переработка пластиковых бутылок

При грамотной сбытовой политике и правильном ценообразовании продукция линии по переработки пластиковых отходов будет пользоваться спросом, поэтому проблем со сбытом возникнуть не должно. Часто наши предприниматели считают, что оборудование для переработки пластиковых бутылок дорогое и в связи с этим затраты долго не окупятся. Нашими расчетами мы постараемся развеять эти мысли, посчитать затраты и окупаемость этого непростого бизнеса.

Переработка пластиковых бутылок как бизнес

В качестве вида деятельности при регистрации надо выбрать обработку неметаллических отходов и лома, которая проходит в ОКВЭД под номером 37.20. Следующий шаг — аренда помещения .

Для открытия цеха можно найти подходящую площадь на окраине или в промзоне.

Также стоит обратиться к городской администрации — во многих городах действуют особые программы помощи предпринимателям, которые собираются открыть дело по переработке отходов.

Организация мини-завода, перерабатывающего пластик и ПЭТ тару

Сейчас реализована возможность получать из ПЭТ сырья топливо и химическое волокно, но производство этих продуктов более сложное и технологическое, а потребителей не так много, как гранул и флекса.

Начинающему бизнесмену выгоднее всего открыть небольшой завод по переработке одного из видов пластикового сырья.

Наиболее распространенный вариант – завод переработки пластиковых бутылок.