Акт испорченного имущества в полицию

Образец заявления в полицию о порче имущества

Если же гражданин не мог понимать, что его действия приведут к порче имущества других граждан, то к нему не могут применить ст. 167 УК РФ. Наказание по данной статье предусматривает: штраф до 40 тыс. руб. или взыскание заработка до 3 месяцев; исправительные, обязательные или принудительные работы; арест или до 2 года тюремного заключения.

Акт о порче имущества

На сегодня нет стандартного унифицированного образца акта, так что документ может быть написан в произвольной форме или по шаблону, действующему внутри фирмы.

При этом есть ряд определенных сведений, который вносить в него нужно обязательно: Дата, номер и место написания, название организации. В основной части следует указать суть причиненных повреждений, наименование и количество пострадавших товарно-материальных ценностей, приблизительную сумму ущерба.

Как написать и подать заявление о порче имущества?

В заявлении в полицию по факту порчи имущества (официально: по факту умышленного уничтожения или повреждения имущества либо уничтожения или повреждения имущества по неосторожности) указывается: Исковое заявление порче имущества в суд При сумме иска в 50 тысяч рублей исковое заявление подается в мировой суд, при сумме иска свыше 50 тысяч — в районный (городской) суд.

Исковое заявление составляется обязательно с учетом требований, изложенных в статьях 131 и 132 Гражданского процессуального кодекса РФ.

Написание заявления в полицию о порче имущества

Важно! Даже в случае, когда испорчена вещь стоимостью более 5 тысяч рублей, то данный факт ещё не говорит о значительности ущерба. Связано это с тем, что с течением времени имущество эксплуатируется и физически изнашивается.

Цена должна быть определена с учетом износа.

Если по вашему заявлению было вынесено решение, согласно которому в возбуждении уголовного дела отказали, вы можете обжаловать эту бумагу и требования взыскания ущерба с виновных.

И в первом, и другом случае рекомендуется обратиться в полицейский участок взять образец заявления о порче имущества и в письменном виде изложить обстоятельства дела. Образец заявления о порче имущества можно увидеть на сайте, заполните в соответствии с требованиями подробную информацию об инциденте: Срок рассмотрения заявления 3 дня.

Заявление подается в полицию по месту происшествия. Закон, признав преступника виновным, конечно же, его накажет и присудит меру наказания.

Что считается порчей чужого имущества и что грозит за это?

Существуют возрастные ограничения для лиц, которые могут нести ответственность за данное правонарушение: Если возраст нарушителя менее 14 лет, то ответственность за его действия несут родители. Наказание за порчу имущества Оно определяется в зависимости от того, по какой статье проходит дело: 3.

Согласно статье 167, часть 2 – до 5 лет лишения свободы.

Важно! Даже в случае, когда испорчена вещь стоимостью более 5 тысяч рублей, то данный факт ещё не говорит о значительности ущерба. Связано это с тем, что с течением времени имущество эксплуатируется и физически изнашивается.

Цена должна быть определена с учетом износа. Если по вашему заявлению было вынесено решение, согласно которому в возбуждении уголовного дела отказали, вы можете обжаловать эту бумагу и требования взыскания ущерба с виновных.

Образец написания справки в полицию о порче имущества

Образец написания справки в полицию о порче имущества

Это может быть руководитель структурного подразделения, юрист, секретарь или просто материально-ответственное лицо.

При создании акта должны присутствовать и другие сотрудники компании, которые выступят в роли свидетелей нанесенных повреждений. Таким образом, формируется специальная комиссия в составе не менее трех человек , лучше работников разных отделов. Составление акта: основные моменты На сегодня нет стандартного унифицированного образца акта, так что документ может быть написан в произвольной форме или по шаблону, действующему внутри фирмы.

Заявления в полицию могут быть разными.